ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

«Одомашненный» Windows: тупиковая ветвь эволюции?

Корреспондент.net, 15 сентября 2000, 05:58
0
7

Корпорация Microsoft презентовала последнюю версию своей операционной системы Windows, для домашнего пользования, дав ей очень душевное и теплое надвание – «Windows Me». Софт напичкан разными развлекательными «фишками», позволяющими пользователю с комфортом послушать музыку, посмотреть кино, и вообще отдохнуть и расслабиться.

«Одомашненный» Windows создан на базе второй версии Windows 98, но, по утверждению экспертов, недалеко ушел от своего «дикого» предшественника. Как утверждает CNN, новый продукт, возможно, выпущен для того, чтобы заполнить временную брешь между выходом предыдущих версий и следующей, запланированной на будущий год.

По словам аналитиков, Windows Me станет последней операционной системой Microsoft, созданной на основе DOS. Выпущенная в феврале этого года мощная корпоративная операционная система Windows 2000 базируется уже на другой технологии - Microsoft's NT, которая более стабильна и безопасна, чем DOS.

 В Windows Me используется старая система, потому что новая плохо приспособлена для таких дружественных душе вещей, как видеоигры. Один из аналитиков назвал Windows Me «странным» явлением в эволюционном процессе развития продукции компании.

В самом деле, операционную систему можно сравнить с чем-то вроде австралопитека – человекообразной обезьяной, которая вымерла как вид, так и не развившись в полноценного homo sapiens. Но, так или иначе, Microsoft планирует держать планку продаж на должной высоте. На этой неделе стартовал “Meet Me Tour” – рекламный тур, в ходе которого в торговых центрах 25 городов будут проходить всевозможные мероприятия. Розничная стоимость «компьютерного австралопитека» будет такая же, как и Windows 98.

CNN провела на своей странице опрос, спросив  посетителей, собираются ли они приобреталь Windows Me. По состоянию на раннее утро 15 сентября 78% ответили отрицательно, и только 22% - положительно. И первая цифра имеет явную тенденцию к увеличению, вторая – соответственно - к уменьшению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях