ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Facebook отсудила у канадского спамера 874 миллиона долларов

25 ноября 2008, 11:39
0
10
Facebook отсудила у канадского спамера 874 миллиона долларов
Фото: securitylab.ru
Адам Гуербуес распостранял спам - сообщения с предложениями наркотиков и сексуальных услуг

Американская социальная сеть Facebook выиграла судебный процесс у гражданина Канады, который занимался распространением миллионов спам - сообщений с предложением наркотиков и сексуальных услуг.

Проживающий в Монреале Адам Гуербуес и его компания Atlantis Blue Capital были приговорены федеральным районным судом США к выплате 874 млн. долл.

Еще в августе 2008 года Facebook подала судебный иск, в котором сообщалось, что Гуербуес путем обмана заполучал пароли пользователей социальной сети и разсылал от их имени более четырех миллионов сообщений. Кроме того, в текстах некоторых рассылок содержалась открытая пропаганда марихуаны.

Районный суд надеется, что такой штраф послужит уроком для многих нарушителей работы социальной сети, а взыскать с обвиняемого такую сумму, как передает Associated Press, будет нелегко.

Напомним, на днях сообщалось, что за этот год злоумышленники, проводя махинации с номерами кредитных карт и заполучая банковские данные, украли через интернет более пяти миллиардов долларов.

По материалам: РБК
ТЕГИ: социальная сетьспамКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях