ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SMS-предупреждение: ВОЗДУШ ТРВОГ - СОХР СПОК

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 15:20
0
6

"ВОЗДУШ ТРВОГ - СОХР СПОК". Подобное SMS-сообщение однажды могут получить жители Лондона, подписавшиеся на новую услугу. Сообщения будут рассылаться системой City Alert Texting System (CATS) в случае угрозы террористических атак.

Кроме того, по SMS будут передаваться адреса ближайших больниц, центров экстренной помощи и инструкции по эвакуации.

"Во время экстремальной ситуации люди впадают в панику, потому что не знают, как действовать в таких случаях, - говорит создатель CATS Дэвид Питерс. - Мы можем разослать сообщения широкому кругу пользователей и сделать это быстро. А так как нам известно, где живет или работает наш подписчик, то он получит инструкции, подходящие именно ему".

Сервис CATS был создан в сотрудничестве с компанией Eazytext, которая специализируется на коммерческой доставке текстовых сообщений. Система начала работу 13 февраля. За две недели, прошедшие с тех пор, количество ее пользователей достигло нескольких тысяч. Это обошлось им в полтора фунта (2,4 доллара) за годовое обслуживание.

Текстовые системы предупреждения используются в Великобритании довольно широко, благо мобильный телефон есть практически у каждого жителя страны, пишет Associated Press. Лондонцы уже получают информацию о задержках рейсовых автобусов, водители Уэльса заранее узнают о ДТП, случившихся на автостраде М4.

В США также есть схожие системы предупреждения. Однако британская система имеет свои преимущества: CATS, например, использует усовершенствованный алгоритм рассылки сообщений. Город поделен на зоны, соответствующие почтовым индексам абонентам. Благодаря этому система способна разослать миллионы сообщений в течение пяти минут, опередив вал звонков, которым захлебываются сети сотовых операторов в случае экстремальных ситуациях, как это случилось в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г.

В идеале, по мнению Питерса, рассылку информации должны проводить сами экстренные службы. CATS уже была продемонстрирована в Лондонском центре чрезвычайных ситуаций, и сейчас Питерс ведет переговоры с властями Манчестера и Эдинбурга.

Перевод: Компьюлента

ТЕГИ: ЕнакиевоРио+20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях