ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В игре Принуждение к миру Украина предпринимает блокаду ЧФ России

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 10:09
0
619
В игре Принуждение к миру Украина предпринимает блокаду ЧФ России
Фото: russobit-m.ru
Скриншот из игры. Геймеры могут играть за Россию или за Грузию с НАТО

Во вторник, 25 ноября, в России вышла игра Противостояние: Принуждение к миру, на создание которой разработчиков вдохновил конфликт на Кавказе в августе этого года.

Об этом сообщается на сайте компании-разработчика игры Руссобит-м.

События игры разворачиваются в 2009 году. Предлагается принять участие в гипотетическом конфликте между Россией и Грузией с возможностью выбора игры за любую из сторон (Россия или Грузия-НАТО).

По версии разработчиков, по прошествии нескольких месяцев после пятидневной войны России и Грузии Михаил Саакашвили получил поддержку от своих "западных друзей" и предпринял "очередную попытку по захвату Абхазии и Осетии". Блок НАТО, в свою очередь, выдвинул Польшу в качестве своего представителя, а Украина предприняла блокаду черноморского флота в Севастополе. Россия "не смогла оставаться в стороне и нанесла ответный удар".

"Там затронуто более или менее реальное расположение войск, в принципе, со сценарием мы исходили из того, как размещены военные силы в этом регионе и как бы они могли там взаимодействовать в случае конфликта. Больше там ничего реального нет", - рассказал в интервью BBC Russian Александр Дмитриевский из Руссобит-м.

Разработчики подчеркивают, что серия игр Противостояние всегда стояла вне политики. Стоит отметить, что события предыдущей части игры разворачивались более отдаленно от современности - в 2015 году, в Европе. Однако грузинские СМИ уже окрестили игру антигрузинской.

Тем, кто решит сыграть в Противостояние, обещают виртуальный доступ к системам ПРО, боевым ракетные корабли, оснащенным ПКР Малахит, Гарпун и крылатыми ракетами Томагавк, беспилотным летательным аппаратам и армиям Абхазии, Грузии, Польши и России.

В коробочной версии игра появится в продаже через 2 недели, сейчас  лицензионная версия игры доступна для скачивания в интернет-магазине в рунете за 169 рублей (31 гривна).

Напомним, интернет-телеканал Russia.ru выпустил фильм Война 08.08.08. Искусство предательства, посвященный событиям в Южной Осетии в августе этого года. В нем говорится, в частности, о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте и поставкам Украиной оружия в Грузию.

Одним из организаторов украинской премьеры, которая должна была состоятся 12 ноября, выступил депутат ВР от Партии регионов Валерий Коновалюк. СБУ провела допрос с ним в связи с показом фильма и запретила показ фильма "во избежание общественных беспорядков" - против показа активно протестовали украинские националистические организации.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях