ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новое лекарство от СПИДа бьет рекорды по цене

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 16:58
0
207

Новое лекарство против СПИДа, созданное швейцарской фармацевтической компанией Roche Holding AG, побило рекорд по цене. Годовой курс препарата Fuzeon, известного также как T-20, обойдется в 18 980 евро.

Представители компании объясняют высокую цену, примерно вдвое превышающую среднюю стоимость подобных препаратов, необычайными сложностями производственного процесса. Как отмечается в заявлении, процесс производства лекарства, которое относится к принципиально новому классу препаратов, предусматривает более 100 ступеней.

"Произвести это лекарство в десять раз сложнее, чем следующий по сложности класс препаратов против ВИЧ - ингибиторы протеаз", - отметил Дейвид Ридди, глава подразделения компании, занимающегося препаратами от ВИЧ/СПИД.

Он добавил, что такая же цена будет установлена и для американского рынка.

Эксперты, которые предсказывали, что цена препарата будет на уровне 15 тысяч долларов, были удивлены опубликованной компанией информацией.

Дейвид Ридди рассказал, что стоимость разработки препарата составила 800 миллионов швейцарских франков, причем основная часть этих денег была затрачена не на собственно исследования, а на испытания лекарства. Ежегодные продажи, как прогнозируются, со временем могут достигнуть почти миллиарда франков, передает Мednovosti.ru.

Fuzeon предназначен для тех, кому не помогают более традиционные и использующиеся уже много лет ингибиторы протеаз
Fuzeon принадлежит к классу ингибиторов слияния. Это первый препарат из этой группы, предназначенный для тех, кому не помогают более традиционные и использующиеся уже много лет ингибиторы протеаз. В отличие от них Fuzeon действует не внутри клетки, а предотвращает проникновение вируса в клетки иммунной системы человека.

Предполагается, что новый препарат будет одобрен в следующем месяце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях