ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В мире снова растет количество спама

27 ноября 2008, 12:20
0
7
В мире снова растет количество спама
Фото: mit.edu
"Боты" позволяют злоумышленникам рассылать вирусы и спам с помощью ресурсов зараженного компьютера

После отключения от сети знаменитой хостинговой компании McColo количество спама в мире сократилось на две трети, но, как и предполагали эксперты, ненадолго.

Изначально английское слово Spam означало "консервированный колбасный фарш", но об этом сегодня вспоминают немногие. Зато в мировой сети с помощью "бот-сетей" рассылается огромное количество компьютерного спама.

Две недели назад после журналистского расследования, результаты которого были опубликованы газетой Washington Post, интернет-провайдеры в Соединенных Штатах перекрыли доступ компании McColo к сети.

Это произошло из за того, что компания занималась хостингом группировок, занимающихся "ботнеттингом".Чаще всего такие "боты" скрыто устанавливаются на компьютере жертвы и позволяют злоумышленникам рассылать вирусы и спам с помощью ресурсов зараженного компьютера.

Предполагают, что после отключения компании McColo от сети "боты" остались без централизованного управления.

Однако, за минувшие две недели около 450 тысяч инфицированных ранее компьютеров пытались вновь установить соединение с интернет-сетью, которую администрировала McColo, отмечают специалисты.

Происходило это потому, что в "боты" вписан код, который при подключении компьютера к интернету заставляет его автоматически подсоединяться к определенному сайту и самообновляться.

Поэтому большинство интернет-аналитиков сходится во мнении, что очень скоро объемы спам-рассылок достигнут прежнего уровня, а возможно даже превысят его.

Напомним, осенью этого года Федеральная торговая комиссия США пресекла деятельность крупнейшей в мире группировки спамеров.

ТЕГИ: интернетновости компанийспам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях