ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

НАСА согласилось на сокращение экипажа МКС

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 16:37
0
10

Американское космическое агентство объявило о том, что одобрило предложение российской стороны о сокращении постоянного экипажа Международной космической станции до двух человек.

Сокращение экипажа позволит сократить потребление воды, пищи и энергии на станции, но сохранит ее в рабочем состоянии.

До окончания расследования причин катастрофы шаттла Columbia снабжение МКС будут осуществлять транспортные корабли "Прогресс" и пилотируемые "Союзы", на борту которых вместо третьего члена экипажа будет находиться дополнительный груз.

Станция сможет работать вообще без экипажа в течение 6-18 месяцев
По словам администратора NASA Шона О"Кифи, решение о сокращении экипажа было принято после совещаний со всеми шестнадцатью участниками проекта МКС. 

О"Кифи  также добавил, что экипаж из двух человек не является оптимальным со всех точек зрения, но для поддержания работы станции этого достаточно. Кроме того, О"Кифи сообщил, что станция сможет работать вообще без экипажа в течение 6-18 месяцев.

Следующий экипаж прибудет на МКС в апреле нынешнего года на корабле "Союз". Он будет состоять из одного американца и одного россиянина. Оба космонавта уже проходят курс тренировок в Звездном городке.

Следующий транспортный корабль "Прогресс" прибудет на станцию в июне.

До этого времени на МКС должно остаться достаточное количество воды и пищи, а топлива на борту станции хватит для поддержания оптимальной орбиты до конца нынешнего года. Возобновление монтажных работ на станции произойдет только с возобновлением полетов американских шаттлов, пишет Компьюлента.

ТЕГИ: демократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях