ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США запретят лекарства от кашля

Корреспондент.net, 1 марта 2003, 15:56
0
31

Контролирующие органы американского правительства требуют от производителей убрать с рынка препарат от кашля, разрешение на который им выдано не было. Это требование касается 66 компаний, которые производят и распространяют лекарства, активным компонентом которых является вещество гвайфенезин.

Убрать эти препараты предписано к ноябрю.

Компании продавали безрецептурные препараты на основе гвайфенезина в течение многих лет без официального разрешения американского Управления по пищевым продуктам и лекарствам.

Только в июле 2002 года одна компания - Adams Laboratories, получила разрешение на производство препарата на основе гвайфенезина с коммерческим названием Муцинекс.

Затем было принято решение о том, чтобы другие компании, продающие свои лекарства без одобрения управления, убрали их с рынка.

Эксперты Управления по пищевым продуктам и лекарствам не считают, что продолжение продажи препарата представляет непосредственную угрозу, поэтому они дали производителям достаточно длительный срок, сообщают Медновости.


Напомним, в октябре минувшего года это контролирующее ведомство распространило информацию среди фармкомпаний о том, что они торгуют лекарством без надлежащего одобрения.

Теперь для продолжения производства и продажи препаратов на основе гвайфенезина им предстоит представить экспертам доказательства их безопасности и эффективности.

Представитель управления отметил, что решение не будет касаться сиропов от кашля, содержащих варианты гвайфенезина с коротким периодом действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях