ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На Пентагон была совершена мощная кибератака из России

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 10:42
0
50
На Пентагон была совершена мощная кибератака из России
Фото: army.mil
Атаке подобной интенсивности Пентагон еще не подвергался

На этой неделе оборонное ведомство США подверглось кибератаке. Предположительно, ее источник находился на территории России, а размах атаки позволяет говорить о серьезной угрозе национальной безопасности.

Руководство Пентагона на этой неделе представило президенту Джорджу Бушу доклад об атаке.

Представители министерства не назвали объем ущерба от атаки, но рассказали, что удар пришелся по компьютерным сетям Центрального командования США, отвечающего за кампании в Ираке и Афганистане, и компьютеры в зонах боевых действий. Кроме того, произошло вторжение по крайней мере в одну сверхсекретную сеть.

Военные компьютеры США регулярно подвергаются кибератакам, но нынешнее нападение было особенно интенсивным. По словам представителей Пентагона, злоумышленники использовали вредоносную программу agent.btz, специально предназначенную для нанесения вреда оборонным сетям.

О беспрецедентно мощной кибератаке на компьютеры Пентагона стало известно еще на минувшей неделе, но тогда ее масшатаб и возможный источник не назывались. Для борьбы с распространением опасной программы американским военным по всему миру запретили пользоваться внешними носителями информации.

В последнее время кибернетические атаки все чаще называются в качестве мощной угрозы национальной безопасности США. В частности, речь идет о возможных атаках со стороны Китая и России.

Отметим, в начале прошлой недели ряд IТ-компаний предсказал пик хакерских атак в преддверии праздников.

Напомним, этим летом в США был экстрадирован 39-летний хакер Гари Маккинон, которому удалось проникнуть в сети Пентагона и НАСА. Он приобрел мировую славу, вдобавок к которой - перспективу пожизненно оказаться в тюрьме. Сам Маккинон заявляет, что засекреченные военные данные его не интересовали - сеть он ломал лишь потому, что хотел узнать правду об инопланетянах.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАхакерыПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях