ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Через Атлантику со скоростью 923 Мб/с

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 17:34
0
3

Специалисты установили новый рекорд скорости передачи данных через интернет. 6,7 гигабайта было перекачано из Соединенных Штатов в Голландию (около 11 тысяч километров) менее чем за одну минуту.

Такой объем данных сопоставим с двумя полнометражными фильмами формата DVD. Причем средняя скорость превысила 923 мегабайта в секунду, что более чем в 3,5 тысячи раз превышает возможности обычного домашнего широкополосного соединения.

В ходе трансатлантического эксперимента данные передавались по сети "Интернет-2", созданной консорциумом 200 университетов
"Изучая границы возможностей интернет-технологий, мы добьемся того, что обычные каждодневные программы смогут передавать данные на сверхвысоких скоростях, - рассказал Лес Коттрел из стэнфордского компьютерного центра линейных ускорений. - Врачи смогут на специальных сайтах обмениваться кардиограммами своих пациентов и обсуждать варианты лечения. Специалисты в области стихийных бедствий смогут практически в режиме реального времени обмениваться информацией и вырабатывать таким образом планы мероприятий, необходимых в каждом конкретном случае".

Как сообщает BBCrussian.com, в ходе трансатлантического эксперимента данные передавались по сети "Интернет-2", созданной консорциумом 200 университетов, работающих по всему миру над развитием глобальной сети нового поколения.

Цель, которую ставили перед собой интернет-рекордсмены, заключалась в попытке передачи и анализа огромного количества информации, полученной физиками в ходе изучения фундаментальных блоков основ материи.

"Дело в том, - рассказывает Реймонд Орбах, директор научного отдела министерства науки Соединенных Штатов, - что в физике элементарных частиц приходится оперировать и передавать громадные базы данных".

Профессор-физик Харви Ньюман добавляет: "Самые масштабные эксперименты в области высоких энергий уже сегодня предполагают хранения информации, объем которой измеряется петабитами (пета - приставка для образования кратных единиц, равных 1015), и в ближайшее десятилетие, как мы полагаем, это количество увеличится на три порядка".

Slac за время своих исследований уже накопила самую объемную из всех известных в мире баз данных, которая сегодня растет со скоростью один терабайт за сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях