ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британцы создали детектор собачьего настроения

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 15:36
0
12

Британские кинологи изобрели устройство, при помощи которого можно безошибочно определить, как себя чувствует собака и какое у нее настроение. Прибор действует на основе анализа движения собачьего хвоста.

Известно, что хвост является хорошим показателем настроения собаки, ее темперамента и здоровья. Возбужденный пес поднимает хвост кверху, испуганный - поджимает его между ног, под живот, радостный - виляет хвостом.

Однако теперь появилась возможность подтвердить и уточнить эти визуальные наблюдения с помощью специального устройства, которое анализирует характер виляния собачьего хвоста. Прибор устанавливается на спине собаки, и от него идут датчики к хвосту. Устройство анализирует такие показатели движения хвоста, как скорость, направление и характер искривленности, и выдает заключения по поводу самочувствия и настроения собаки, сообщает ТОП РБК.

"Вполне благополучная и счастливая собака обычно держит хвост в горизонтальном положении, - говорит доктор Роджер Магфорт, руководитель Центра изучения поведения животных, расположенного в городке Чертси, графство Серрей. – Высоко поднятый хвост, у которого лишь кончик находится в движении, является показателем того, что собака настроена агрессивно и готова к атаке".

Кроме всего прочего, подчеркивает специалист, хвост играет существенную роль в общении собак между собой, поэтому очень важно не купировать его.

 

ТЕГИ: МавродиМММ-2011
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях