ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

AOL - рекордсмен по блокированию спама

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 16:00
0
4

Американская компания AOL Time Warner заявила об очередных успехах на ниве борьбы с непрошенными письмами. В первых числах марта фильтры этого крупнейшего на планете интернет-провадера продемонстрировали новый рекорд. В один из дней ими в течение суток были заблокированы более 1 миллиарда сообщений.

Повышение производительности спам-фильтров AOL можно связать с несколькими факторами. Совсем недавно компания объявила о новых инициативах в борьбе со спамом, а также рекламой во всплывающих окнах.

Всего две недели тому назад AOL сообщала о предыдущем рекорде - 780 миллионов заблокированных писем за сутки. В среднем, на одного абонента приходятся 28 отфильтрованных писем
Вполне вероятно, что за непродолжительное время специалисты компании могли повысить жесткость фильтрации электронных писем и добиться повышения производительности фильтров. Немалую роль играет постоянный рост общего количества непрошеных писем.

Эффективность фильтрации спама постоянно повышается за счет обратной связи с абонентами интернет-провайдера. В почтовой программе восьмой версии клиента AOL появилась новая кнопка Report Spam (сообщить о спаме).

Активировав ее, пользователь пересылает письмо в AOL, где оно подвергается всестороннему анализу специалистами отдела по борьбе со спамом.

В начале марта в этот отдел поступали до 5,5 миллионов жалоб в день против 4 миллионов несколькими неделями ранее. В AOL утверждают, что стараются учитывать большинство из поступающих жалоб.

Как сообщает КомпьюЛента, точной информации об эффективности работы фильтров компания не сообщает, и сколько полезных писем отфильтровываются вместе со спамом, тоже неизвестно. В зависимости от настроек фильтров этот процент может быть достаточно высок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях