ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Раэлиты сообщают о рождении первого клонированного араба

Корреспондент.net, 11 марта 2003, 11:34
0
13

Первый в арабском мире клонированный ребенок, появившийся на свет в одной из клиник Саудовской Аравии, чувствует себя нормально. Об этом заявила в интервью арабской газете "Аль-Хаят" президент компании Clonaid Бриджит Буасселье.

Буасселье, являющаяся высокопоставленным представителем секты раэлитов, заявила, что саудовские родители четвертого по счету в мире клонированного ребенка, мальчика, обратились к ней с просьбой о проведении эксперимента еще в 1999 году.

Для осуществления основных процедур бесплодная пара лишь на несколько дней приехала в Париж. Однако практически весь период беременности супруги протекал на территории королевства.

По словам Буасселье, ведутся приготовления к генетической репродукции 18-летнего саудовца, погибшего недавно в автомобильной катастрофе. Уже взят генетический материал для его клонирования, сообщают Вести.ru. "В таких случаях нам приходится действовать очень оперативно, чтобы как можно быстрее сделать забор клеток погибшего", -отметила она.

Президент Clonaid подчеркнула большой интерес, который в арабском мире проявляют к клонированию, "несмотря на религиозные и общественные предрассудки".

Буасcелье сообщила, что заявки на проведение подобных экспериментов поступили из Ливана, Марокко и других арабских стран.


Напомним, что 26 декабря 2002 года представители секты раэлитов заявили  о рождении первого клонированного человека. О рождении девочки, которая является точной генетической копией своей 30-летней матери, гражданки США, объявила член секты и глава проекта Бриджит Буасcелье. Все работы по клонированию человека, которые проводили раелиты, были полностью засекречены.

Однако компания Clonaid не смогла подтвердить свое сенсационное сообщение о рождении первого клонированного ребенка. Обнародование результатов ДНК-теста новорожденной девочки Евы не состоялось в намеченный срок. По словам генетиков, родители ребенка отказались подвергнуть ее соответсвующему исследованию.

Кроме того, Clonaid до сих пор не было приведено никаких четких доказательств появления на свет еще двух клонированных детей - в Европе и в Японии, о рождении которых Бриджит Буасселье объявила в течение января.

"Масла в огонь" подлила преждевременная смерть первого в мире клонированного млекопитающего - овцы Долли.

Секта раэлитов, появившаяся в конце 70-х годов, верит, что жизнь на Землю доставили из космоса инопланетяне, а первые люди были клонированы космическими пришельцами. Секта насчитывает около 70 тысяч человек. Ее основатель отец Раэль, бывший спортивный журналист из Франции, затем автогонщик, утверждает, что был похищен инопланетянами и получил от них откровение.

ТЕГИ: Евро-2012страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях