ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Японцы сварили пиво из выращенного в космосе ячменя

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 12:46
0
19
Японцы сварили пиво из выращенного в космосе ячменя
Фото: Reuters
Россияне помогли японцам сварить космическое пиво

Японская пивоваренная компания Sapporo представила эксклюзивный напиток - пиво из выращенного на МКС ячменя, пообещав провести его дегустацию уже в январе.

Пиво крепостью 5,5% было изготовлено совместно с Российской академией наук. Использовался третий урожай ячменя, который в течение пяти месяцев находился в российской части Международной космической станции.

"Это особое пиво. В его составе используется только ячмень. В отличие от других сортов, где добавляются другие ингредиенты", - рассказал представитель компании Саппоро Юниси Исикава.

Эксперты уже провели тест на микробы и дали попробовать напиток лабораторным животным и добровольцам из компании-производителя.

Производство космического пива собираются поставить на поток

В общей сложности было сварено пока только 100 литров хмельного напитка.  В предстоящей дегустации смогут принять участие 30 пар, отобранных с помощью лотереи. В дальнейшем производство космического пива собираются поставить на поток.

Производство космического пива является частью проекта по изучению возможности добывать и готовить пищу непосредственно в космосе.На МКС кроме ячменя выращивают пшеницу, зеленый салат, горох. В планах - эксперименты с картофелем.

Кроме того, 15 ноября на МКС было доставлено устройство по очистке воды стоимостью 250 миллионов долларов, способное восстанавливать 92% воды из мочи и влажного воздуха.

Отметим, производство пива в научных целях не всегда приводит к хорошим результатам - так, у изобретенного недавно пива, которое может предотвратить заболевания и продлить жизнь, оказался неприятный вкус.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях