ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Беспроводная революция от Intel

Корреспондент.net, 12 марта 2003, 12:34
0
5

Корпорация Intel, крупнейший в мире производитель компьютерных процессоров, представила сегодня публике новое поколение чипов, которые, по обещанию компании, в течение года сделают функцию беспроводного доступа в интернет вполне обычной.

На состоявшихся сегодня, 12 марта, сразу в нескольких азиатских странах пресс-конференциях сотрудники Intel рассказали, что новые чипы Centrino позволят владельцам ноутбуков выходить в интернет с помощью радиоволн.

По мнению аналитиков, появление чипов Centrino - самая хорошая новость для этого сектора экономики за последние годы
Главное условие - пользователь должен всегда находиться не дальше чем в 100 метрах от передатчика.

В Токио исполнительный директор Intel Пол Отеллини заявил, что новые чипы могут оказать такое же влияние на развитие мирового бизнеса, как когда-то оказали мобильные телефоны, сообщает BBCRussian.com.

Директор австралийских операций компании Дэвид Болт выразил надежду на то, что новинка сможет вывести технологический сектор из кризиса. По мнению аналитиков, появление чипов Centrino - самая хорошая новость для этого сектора экономики за последние годы.

Исполнительный директор Intel: новые чипы могут оказать такое же влияние на развитие мирового бизнеса, как когда-то оказали мобильные телефоны
Компьютерные гиганты IBM, Hewlett-Packard, Dell, Toshiba и Sony уже заявили, что включат чипы Centrino в свои новые ноутбуки.

По данным Intel, ноутбуки с чипами Centrino будут стоить примерно столько же, сколько и обычные переносные компьютеры. Ожидается, что минимальная цена машины с беспроводным выходом в интернет составит 1400 долларов.

Аналитик Стив Клейнанс из компании Meta Group предположил, что к концу года чипы Centrino будут установлены на 80% ноутбуков, приобретенных фирмами, и на около 50% переносных компьютеров, купленных для личного пользования

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях