ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Знаменитого хакера-аутиста, взломавшего компьютеры Пентагона и NASA, начнут судить в начале 2009 года

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 14:01
0
74
Знаменитого хакера-аутиста, взломавшего компьютеры Пентагона и NASA, начнут судить в начале 2009 года
Фото: ufodigest.com
Из-за поисков правды об НЛО Маккинон может надолго оказаться за решеткой

Судебные слушания по делу Гари Маккиннона, обвиняемого во взломе компьютеров Пентагона и NASA, назначены на 20 января 2009 года.

Хакер в период с 2001 по 2002 год взломал 97 американских компьютеров, в число которых входили правительственные и военные системы, а также компьютеры NASA. Маккиннон искал в этих компьютерах данные об НЛО. Его арестовали в 2005 году в Великобритании. В 2006 году суд постановил экстрадировать его. С тех пор защита Маккиннона пытается подать апелляции во все вышестоящие инстанции.

Маккиннон все еще надеется избежать экстрадиции в США. Его защита утверждает, что власти не обратили внимания на его диагноз - синдром Аспергера, являющийся слабой формой аутизма.

Палата лордов и Европейский суд по правам человека уже отклонили апелляции Маккиннона. В рассмотрении письменной жалобы также было отказано. В результате единственной возможностью защиты оспорить решение суда стало требование добиться до 5 декабря разрешения на проведение очных слушаний. Первоначально защитники возражали против этих слушаний.

В случае экстрадиции Маккиннона ему грозит до 60 лет тюремного заключения. Впрочем, в судебных бумагах возможный срок сокращается до 10 лет.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях