ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Появилась новая смертельно опасная форма гриппа

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 11:53
0
7

Представители Всемирной организации здравоохранения предупредили медиков по всему миру о том, что по крайней мере в двух азиатских странах началась эпидемия особо опасного гриппа, от которой уже скончался один человек.

Среди заболевших - работники нескольких медицинских учреждений. По некоторым данным, состояние ряда пострадавших оценивают как критическое.

О новой инфекции пока что известно очень немного. Сейчас врачи пытаются буквально по минутам восстановить последние дни жизни американского бизнесмена, который в четверг, 13 марта, скончался от гриппа в одной из больниц Гонконга, сообщает BBCRussian.com.

В документе, подготовленном специалистами ВОЗ, медиков всего мира призывают быть начеку и готовиться к борьбе с вирусом, вызывающим эту смертельно опасную разновидность гриппа
Уже известно, что он прибыл в Гонконг из Вьетнама, куда, в свою очередь, приехал из Шанхая. Еще в Ханое бизнесмен начал жаловаться на трудности с дыханием. Вьетнамские врачи рекомендовали ему направиться в Гонконг, где больницы оснащены намного лучше, чем во Вьетнаме.

По мнению экспертов ВОЗ, бизнесмен мог по пути заразить как минимум несколько десятков человек.

В документе, подготовленном специалистами ВОЗ, медиков всего мира призывают быть начеку и готовиться к борьбе с вирусом, вызывающим эту смертельно опасную разновидность гриппа.

Болезнь передается воздушно-капельным путем, распространяется очень быстро, и состояние пациентов может радикально ухудшиться за считанные часы
После того, как покойный американский бизнесмен впервые обратился к ханойским врачам, симптомы, схожие с теми, которые были зарегистрированы у него, нашли еще у 70 человек.

У 23 из них, судя по всему, уже развилось воспаление легких. Состояние ряда заболевших оценивают как критическое.

Ни один из вновь заболевших с американцем напрямую не контактировал, что создает дополнительные трудности врачам, пытающимся выяснить, как шло распространение болезни.

Представители министерства здравоохранения Сингапура заявили, что у трех жителей страны, недавно посетивших Гонконг, также развиваются симптомы, характерные для новой и смертельно опасной формы гриппа.

Специалист по вирусологии полагают, что болезнь, видимо, передается воздушно-капельным путем, распространяется очень быстро, и состояние пациентов может радикально ухудшиться за считанные часы.

В некоторых случаях вирус приводит к воспалению обоих легких, и жизнь больных удается поддерживать только с помощью специальных аппаратов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях