ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

CeBIT 2003: Сети третьего поколения и говорящая стиральная машина

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 11:33
0
6

Выставка последних технологических достижений CeBIT 2003, которая проходит в эти дни в Ганновере, Германия, показала увеличение интереса к сетям третьего поколения, что, в частности, касается всевозможных мобильных терминалов стандарта 3G. Кроме того, посетителей выставки удивила новая разработка немецких компаний в сфере бытовой техники.

Несмотря на то, что стандарт 3G входит в быт очень медленно (сказывается высокая стоимость лицензии и технологии), многие производители мобильных телефонов представили свои новинки третьего поколения, сообщили в пресс-службе одного из информационных спонсоров выставки Finport Technologies Inc.

Большой популярностью пользуются мобильные телефоны с встроенными цифровыми фотокамерами. Samsung, например, на выставке представил новую модель P400 с фотокамерой и полноцветным дисплеем, вращающимся на 180 градусов.

Еще одна новинка, привлекающая внимание посетителей - это 3D LCD мониторы, способные отображать графическую информацию в 3D режиме.

Удивили немецкие компании - Siemens и Speech Experts, которые привезли на выставку совместную разработку - стиральную машину Hermine, которая может распознавать голосовые команды пользователя и голосом давать ему советы. Как считают представители Speech Experts, такая машина будет настоящей находкой для неопытных домохозяек, которые еще не овладели всеми тонкостями искусства стирки.

Например, машине можно сказать, какие именно вещи нужно постирать, и она подскажет, какой режим стирки нужно выбрать. Экземпляром, представленным на выставке, можно управлять через головную гарнитуру, говорит машина через отдельно стоящие колонки. Однако к моменту серийного производства и микрофон, и динамики уже будут встроены в машину и, если Hermine действительно будет востребована, то ее производство может начаться уже в самом начале следующего года.

Работу второго дня IT-выставки омрачило чрезвычайное происшествие: вечером в четверг, 13 марта, загорелся датский павильон. И хотя пожар удалось оперативно потушить, предварительные убытки оцениваются в 300 тысяч евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях