ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Трехмерные видеосистемы появятся к 2018 году

5 декабря 2008, 16:54
0
7
Трехмерные видеосистемы появятся к 2018 году
Фото: wikipedia.org
Для передачи огромного объема цифровых данных разработчикам придется обзавестись весьма дорогой лазерной установкой

Первый коммерческий продукт, который сможет отображать трехмерное изображение в воздухе, появится, по предположениям ученых, к 2018 году.

Уже через 10 лет на рынке появятся трехмерные видеосистемы, отображающие объект или сцену кинофильма в воздухе. Эту технологическую новинку прогнозирует группа ученых из Университета Абердина в Шотландии во главе с профессором Джоном Ватсоном, который и возглавил специальное исследование.

Участники проекта выяснили не только основополагающие принципы 3D-визуализации, но и нашли наиболее вероятные и полезные области его практического применения.

Согласно их прогнозу, уже через 2-3 года на рынке появятся телевизоры, которые смогут передавать трехмерное изображение без использования дополнительных приспособлений, таких как очки для просмотра стереоскопического изображения.

Однако полностью трехмерные изображения, не заключенные в какой-либо предмет, а произвольно располагающиеся в воздухе должны появится только к 2018 году.

"Наша работа также коснулась вопросов о том, как именно могут использоваться системы трехмерной визуализации в медицинской промышленности, системах управления трафиком воздушных судов, глубоководных исследованиях и игровой индустрии", — рассказывает профессор Ватсон.

По его мнению, прежде всего, нужно придумать, как решить проблему передачи огромного объема цифровых данных. В случае если это будет голограмма, создателям фильма придется обзавестись весьма дорогой лазерной установкой.

Напомним, летом этого года в Японии поступил в продажу первый 3D-телевизор компании Hyundai, работающий по технологии TriDef, которая формирует отдельную картинку для каждого глаза.

По материалам: CNews
ТЕГИ: Технологиивидеоисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях