ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Рак можно уничтожать подобно ядерным ракетам

Корреспондент.net, 15 марта 2003, 13:41
0
3

Ученые из Калифорнийского университета проводят клинические испытания нового метода противораковой терапии. Для лечения рака груди врачи применяют СВЧ-излучение, похожее на то, которое используется для защиты от ядерных ракет.

Под воздействием СВЧ-излучения раковые клетки нагреваются и погибают.

Исследователи полагают, что новый метод настолько эффективен, что поможет многим женщинам избежать операции и сохранить свою собственную грудь.

Программное обеспечение, схожее с тем, что используется для поражения ракет, направляет излучение точно на раковую опухоль. Нормальная ткань молочной железы остается нетронутой и потому, что содержит меньше воды и поэтому меньше нагревается от излучения.

Ученые уже применили новый метод в лечении рака груди у 25 женщин. У 24 из них произошло разрушение опухоли. Побочные эффекты ограничились покраснением, болью и жжением у всех женщин, кроме одной, которая получила ожоги.

Как сообщает Би-Би-Си, в настоящее время исследователи приступают ко второй фазе клинических испытаний. Это позволит проверить эффективность метода на большем количестве пациенток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях