ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Раскрыта тайна греховности

Корреспондент.net, 16 марта 2003, 14:16
0
4

Связь генов человека с семью смертными грехами раскрывает в своей недавно вышедшей книге "Ген и семь смертных грехов" итальянский ученый-биолог Джон Медина. В ней он высказывает предположение, что эти самые грехи на самом деле являются "простыми химическими реакциями, если информацию, зафиксированную в генах, вообще можно считать виной".

Отголоски животных инстинктов по сей день живут в человеческом сознании, находя отражение и в наших поступках. Однако недостатки, определяемые как семь смертных грехов, являются чертами исключительно человеческого характера, точно так же как и смех.

Причины греха, связанного с сексуальной активностью, утверждает Медина, кроются в "четырех физиологических системах 11 отделов мозга, в действии почти тридцати различных биохимических механизмов и более сотни специальных генов, отвечающих за этот процесс".

Ученый также отмечает присутствие в нас чувства энтузиазма - здорового и инстинктивного - передавать гены следующему поколению".

Голод, по мнению ученого, является ощущением, "появляющимся у нас, когда человеческий организм начинает испытывать недостаток энергии". А к греховному поглощению яств нас подталкивают "находящиеся в носу и на языке вкусовые рецепторы и гормон лептин", сообщает DELFI.

Последний отвечает за аппетит человека и находится в постоянном контакте с одним из отделов головного мозга - гипоталамусом. Эта зона нашего серого вещества действует в качестве сигнальной сирены и незамедлительно извещает нас, как только организму не хватает энергии и необходимо подкрепиться.

Доказательством типичного чувства неполноценности человека является высокомерие. Джон Медина считает, что "этот недостаток зависит от нашей способности к обучению, нашей способности запоминать и, прежде всего, от нашего эго".

При этом ученый отмечает, что наши амбиции и надменность возбуждает один из генов, названный CaM-kII вкупе с атомами кальция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях