ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Масяня возвращается

Корреспондент.net, 16 марта 2003, 14:27
0
10

В интернете снова появились мультфильмы о Масяне. Отныне создатель Масяни Олег Куваев размещает новые мультфильмы на новом сайте Hrundel.Ru. На него теперь автоматически перенаправляются и пользователи, набравшие в адресной строке более привычный адрес Mult.Ru.

На новом интернет-сайте размещен архив всех старых мультиков про Масяню и появились две новые серии: "Секс" и "День сурком". Напомним, что с прежнего сайта Mult.Ru мультфильмы про Масяню исчезли после конфликта Олега Куваева с ООО "Масяня", которому были переданы права на коммерческое использование образа главной героини российсого интернета.

В размещенном на интернет-сайте приветственном слове Олег Куваев сообщил: "С большим трудом выбираемся на поверхность после затопления, которое нагнали своими чарами злые колдуны…".

В настоящее время сайт переживает бурный наплыв посетителей, из-за чего скачать с него хоть что-нибудь очень непросто. На новом сайте сообщается, что только за первый день работы сайта зафиксированы свыше 60000 обращений к файлам с мультфильмами. Поэтому сервер работает в режиме постоянной перегрузки, а хостинг на более широком канале студии "Мульт.ру" пока не по карману. Так что пользователям приходится мириться с очень медленной работой Hrundel.Ru.

Следует отметить, что флагманский проект студии "Мульт.Ру" теперь называется не просто "Масяня", а "Масяня и компания". Помимо мультфильмов, на сайте по-прежнему доступны скринсейверы и обои, имеется чат и гостевая книга.

Сами же мультики немного видоизменились. Из них была изъята вся "пиратская", по выражению Олега Куваева, музыка, которую заменили на композиции групп "ЛенаТэ" и "Декабрь", а также музыку самого Куваева. По-видимому, это связано с появившимися еще до конфликта с ООО "Масяня" угрозами возбудить против создателей мультика иск о нарушении авторских прав.

На веб-сайте работают только мультфильмы и гостевая книга. Довести до ума процедуру регистрации и запустить чат в студии обещают в ближайшем будущем. У Куваева и его коллег есть множество планов на будущее, в частности, по переводу мультфильмов на английский язык, выпуску версий с различным качеством звука и изображения, а возможно, и созданию более протяженных по времени серий, сообщает КомпьюЛента.

График выхода новых серий не определен. Сам Куваев признался, что ему удобнее выкладывать новые серии, "когда бог на душу положит". Это удобнее и с точки зрения распределения нагрузки на сервер - при регулярном выходе новых серий в день их появления сайт будет захлебываться от трафика, а в остальные дни - простаивать. Хочется надеяться, что у "Мульт.Ру" получится реализовать все свои замыслы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях