ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Опасный азиатский легочный вирус попал в Европу

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 09:37
0
122

Сингапурский врач, прибывший авиарейсом из Нью-Йорка в немецкий город Франкфурт-на-Майне, привез в Европу неизвестный азиатский легочный вирус. После обнаружения больного авиалайнер был задержан, а все его 155 пассажиров помещены в карантин.

У сингапурского врача были выявлены все признаки заболевания, которое было впервые зафиксировано около недели назад на Тайване.

Госпитализированы также супруга больного и сопровождавший их врач. Все пассажиры, с которыми они имели непосредственный контакт в полете, будут проходить карантин в клиниках Франкфурта-на-Майне.

Остальные 105 пассажиров и членов экипажа авиалайнера смогли продолжить полет в Сингапур, где они будут также помещены в карантин.

Симптомы нового опасного заболевания схожи с гриппом.

Предварительные результаты показывают, что вирус распространяется не воздушно-капельным путем, а при непосредственном контакте с больным. Однако его агрессивность настолько велика, что в одной из больниц Гонконга новой разновидностью гриппа заразилась часть медицинского персонала.

Всемирная организация здравоохранения обнародовала предупреждение, в котором говорится, что болезнь "представляет угрозу для здоровья по всему миру"
Впервые неизвестный вирус так называемой "китайской пневмонии" зафиксировали в Гонконге. Сейчас болезнь стремительно распространяется по всей Азии.

Несколько человек погибли, более ста в тяжелом состоянии находятся в больницах. Первые смертельные случаи зафиксированы и в Канаде.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения обнародовала предупреждение, в котором говорится, что болезнь "представляет угрозу для здоровья по всему миру". Соответствующие предупреждения направлены эпидемиологическим службам всех стран.

Ведущие эксперты ВОЗ в экстренном порядке вылетели в Гонконг с тем, чтобы установить природу вируса, принимающего вид пневмонии, сообщает Вести.Ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях