ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мобильные телефоны: теперь под Linux

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 11:23
0
8

На крупнейшей IT-выставке CeBIT 2003 в Ганновере, Германия, компания Motorola презентовала первый в мире мобильный телефон с встроенной ОС Linux и технологией Java, а Samsung - первый в мире мобильный телефон, встроенный в наручные часы.

Встроенный телефон Samsung весит меньше 80 грамм, имеет полноцветный дисплей и поддерживает технологии WAP 1.2, MMS и Bluetooth.

Как сообщили в пресс-службе компании Finport Technologies Inc., информационного спонсора выставки, в секторе телекоммуникаций представлено много новинок для проведения видеоконференций.

Microsoft, как и было обещано, представил новую версию пакета офисных приложений Office 2003, сочетающего в себе кроме обычной рядовому пользователю функциональности набор ERP, CRM, SCM и других инструментов.

В то же время, отметили в пресс-службе, невооруженным взглядом заметен спад IT-индустрии в Соединенных Штатах: американских участников выставки очень мало (в то время, как, например, немецких компаний - более 3,5 тысяч).

Из зарубежных компаний традиционно очень широко представлены тайваньские производители всевозможного аппаратного обеспечения: от комплектующих, до новейших PDA ноутбуков, мобильных телефонов и коммуникационного оборудования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях