ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый видеоформат покорит мир за два года

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 10:46
0
5

Участники крупнейшей в мире выставки IT-технологий CeBIT 2003 в Ганновере, Германия, ожидают, что в 2004 году один из форматов DVD окончательно вытеснит VHS. Выставка демонстрирует резкий рост рынка DVD-записывающих устройств.

Президент Matsushita Electric Europe Йоахим Рейнхарт прогнозирует, что 2003 год станет революционным в сфере цифровой записи, а Panasonic ожидает, что продажи потребительских DVD-рекордеров превысят продажи обычных VHS-кассетных видеомагнитофонов в 2004 году, сообщили в пресс-службе информационного спонсора выставки  Finport Technologies Inc.

Этого же мнения придерживаются и аналитики IDC Market Research. Подтверждением этому является обилие на выставке DVD-записывающих устройств как от лидеров рынка (Sony, Yamaha, Daewoo, Philips, Sharp, Pioneer), так и от менее известных европейскому потребителю торговых марок.

Поскольку сегодня существует три формата DVD записи, основная борьба на этом рынке разворачивается вокруг того, какой из них все-таки станет лидером, кому отдадут свои предпочтения потребители. Ну а параллельно с борьбой форматов начинается гонка скоростей: на CeBIT 2003 представлены первые 4х DVD-рекордеры.

В пресс-службе  Finport Technologies Inc. также отметили еще несколько интересных разработок, представленных на выставке.

Корейская компания iRiver представила самые тонкие и маленькие на сегодняшний день MP3/CD проигрыватели: iMP-500 и iMP550 имеют толщину 1,1 см и по размеру чуть-чуть больше обычного компакт-диска.

Хочется так же отметить и специальный мобильный телефон для слепых людей от Siemens. Аппарат оборудован клавиатурой со шрифтом Брайля, позволяющей набирать текстовые сообщения или искать контакты в адресной книге. Если требуется, встроенный голосовой процессор произнесет набранное сообщение вслух.

ТЕГИ: сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях