ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

GSM, GPRS и WiFi объединяются

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 13:29
0
7

Как прогнозируют специалисты исходя из тенденций, которые просматриваются на всемирной выставке CeBIT 2003 в Ганновере, Германия, в ближайшее время будет создан телефон, использующий двойной стандарт GSM или GPRS и WiFi технологию.

Во вторник, 18 марта, на британском стенде на CeBIT проходили презентации ведущих экспертов в области оптических беспроводных сетей (optical wireles networks), мобильной связи третьего поколения (3G), мобильных 3D технологий, GPRS и многого другого, сообщили в пресс-службе информационного спонсора выставки Finport Technologies Inc.

Марафон начался с презентации, посвященной перспективам развития технологии WLAN (Wireless LAN). По оценкам специалистов Allied Business Intelligence (ABI), рынок технологии WLAN ожидает астрономический рост: емкость мирового рынка к концу 2003 года прогнозируется на уровне 1,67 млрд американских долларов. Тенденция роста сохранится на протяжении нескольких последующих лет, с прогнозируемым ростом базовых устройств с 23,38 млн в 2003 году до 63,97 млн в 2008 году. В отчете специалистов компании говорится, что подобный рост обусловлен более низкими ценовыми моментами и возможностью стандартизации технологии.

Кроме того, транснациональные международные компании, такие как, например, Microsoft, IBM, Dell, Intell, AT&T, со своими огромными финансовыми возможностями и клиентской базой будут обуславливать интерес потенциальных потребителей к подобной технологии. Так что, следующий очевидный шаг, который прогнозируют специалисты, будет создание телефона использующего двойной стандарт GSM или GPRS и WiFi технологию.

Французская компания Sagem продемонстрировала новый телефон MyX-6 c богатыми мультимедийными возможностями и встроенной фотокамерой. Как и его предшественник, прошлогодний MyX-5, новый телефон имеет корпус классического типа. Это довольно необычно для аппаратов со встроенными фотокамерами, традиционным для которых является раскладной корпус. Камера оснащена CCD-матрицей с разрешением 640 х 480 и цифровым увеличением 2х..3х. Для удобства съемки автопортретов рядом с объективом находится миниатюрное зеркало. Программное обеспечение телефона поддерживает графические форматы BMP, JPEG, PNG, GIF, animated GIF и звуковые форматы Midi, iMelody, Wave и AMR.

А вот шоу робособаки Sony Aibo разочаровало публику. Aibo (стоимостью $2000-3000, в зависимости от модификации) не очень напоминала свой живой прототип, больше походя на терминатора с разрядившимися аккумуляторами. Несколько раз за время демонстрации Aibo уносили "на техобслуживание". В те минуты, когда робособака начинала воспринимать окружающее, сканируя толпу своими камерами, ей полагалось толкнуть лапой мяч. Но вместо этого она выполняла целый комплекс гимнастических упражнений наподобие роботов-трансформеров. Ко всему прочему, вместо лая звучали какие-то японские напевы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях