ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В России елки защитили от незаконной вырубки

9 декабря 2008, 18:20
0
39
В России елки защитили от незаконной вырубки
Фото: ropnet.ru
Через два месяца следы от раствора полностью исчезают с деревьев

В Новосибирске во вторник специалисты Горзеленхоза начали обрабатывать хвойные деревья специальным красящим веществом с резким запахом, чтобы предотвратить несанкционированную вырубку.

"Раствор для обработки хвойных деревьев является специальным химическим составом с красителем, следы от которого длительное время не смываются. Состав вещества безвреден для окружающей среды, людей, животных. Через два месяца следы от него полностью исчезают с деревьев", -сообщается в пресс-центре мэрии города.

Специалисты объясняют, что в теплом помещении вещество начинает издавать резкий неприятный запах, который практически невозможно вывести в течение нескольких недель.

"В результате этих профилактических мероприятий, количество незаконно срубленных хвойных деревьев значительно уменьшилось", - информирует пресс-служба.

В канун празднования Нового года сотрудники новосибирского лесного хозяйства ежегодно усиливают меры по сохранению хвойных деревьев от незаконной вырубки.

Напомним, 6 декабря в российской столице проходила акция Всемирного фонда дикой природы России, в ходе которой на новогодней елке зажгли энергосберегающую гирлянду.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиядеревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях