ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Медики рассказывают, откуда взялся азиатский грипп

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 15:00
0
9

Возбудитель вспыхнувшей недавно в ряде регионов мира атипичной пневмонии (азиатский грипп), по всей видимости, является мутировавшим "детским" вирусом. Распространение опасного заболевания началось из одной гонконговской гостиницы.

Об этом заявил глава Управления здравоохранения, социального благосостояния и продовольствия Гонконга Ян Юнцян.

По его словам, первоначально это был вирус, который поражал только детей, но его мутация привела к тому, что теперь большинство пациентов - люди зрелого возраста.

Вирус распространяется воздушно-капельным путем, и предписываемый в настоящее время комплексный курс лечения представляется вполне адекватным, заявил Ян Юнцян.

Накануне специалистам из Больницы Принца Уэльского и Китайского университета Гонконга удалось определить вирус, вызвавший вспышку пневмонии в этом регионе. Вирус относится к семейству парамиксовирусов (paramyxoviridae), в которое также входят возбудители свинки и кори.

На Тайване и в Германии было также объявлено об установлении причины заболевания, передает Интерфакс.

Тем временем, за прошедший день,19 марта, диагноз "атипичная пневмония" был подтвержден в Гонконге еще у 34 человек. Общее количество заболевших в этой стране теперь составляет 145 человек. Из них 70 человек – это заразившиеся медработники. С начала вспышки пневмонии в Гонконге умерли 3 человека, а всего в мире - 11.

Между тем, новые случаи заболевания "азиатским гриппом" отмечены за истекшие сутки в Сингапуре и Вьетнаме, передает Associated Press.

Вспышка смертельной формы воспаления легких началась в гостинице в Гонконге
Удалось выяснить, что вспышка смертельной формы воспаления легких началась в гостинице в Гонконге.

Профессор медицины, заразившийся ею в южном Китае, привез болезнь в гонконгскую гостиницу Metropole, где от него заразились еще шестеро постояльцев.

Как предполагают власти Гонконга, заболевание связано с имевшей место ранее эпидемией в китайской провинции Гуандун, где заразились свыше 300 человек, а пятеро умерли, передает BBC Russian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях