ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Война в Ираке перенеслась в интернет

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 16:56
0
14

Эксперты по компьютерным вирусам предупреждают о появлении нового "червя", авторы которого эксплуатируют интерес публики к военной операции в Ираке.

В некоторых из этих писем говорится, что в приложенном файле получатель может увидеть снимки Ирака, сделанные американскими спутниками. Другие предлагают скринсейвер с ироническим изображением Джорджа Буша.

В строке темы письма с вирусом La Ganda можно прочесть призывы "Go USA!!!" или "Spy pics". Считается, что источник вируса находится в Швеции.

"Авторы этих вирусов эксплуатируют интерес публики к происходящим событиям, чтобы заставить людей открывать приложенные файлы", - говорит Грэм Клюлей, один из экспертов компании Sophos.

Как отмечаю эксперты, начало военных действий в Ираке стало толчком к появлению новых вирусов. Подобная "вирусная активность" наблюдалась также после событий 11 сентября.

Компании, занимающиеся компьютерной безопасностью, предупреждают пользователей о том, чтобы быть предельно осторожными с письмами, которые содержат приложение и приходят от неизвестных людей.

Новый вирус может быть послан автоматически по всем адресам, содержащимся в программе Microsoft Outlook, и блокировать антивирусные программы.

Самая главная задача для авторов вируса - это заставить получателя открыть приложение, пишет BBC Russian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях