ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Тумей возглавит интернет-корпорацию по присвоению доменных имен

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 18:10
0
3

Австралиец Пол Тумей станет новым президентом и исполнительным директором ICANN, компании, являющейся некоммерческой организацией, отвечающей за адресное пространство Сети, определение параметров протоколов, а также систему доменных имен и систему корневых серверов.

ICANN основана Министерством торговли Соединенных Штатов в 1998 году. До того подобного рода вопросы решали несколько не связанных между собою агентств и добровольцы-энтузиасты.

27 марта Пол Тумей заменит уходящего в отставку Стюарта Линна, который занимал данный пост на протяжении последних двух лет
Австралиец Тумей имеет богатый опыт работы в сфере телекоммуникаций и финансов. Начиная с 2002 года, он представлял в ICANN Австралию.

Кроме того, новый руководитель компании является управляющим директором австралийской сетевой консалтинговой компании Argo P@cific.

С 1989 по 1994 года Пол Тумей работал в консалтинговой компании McKinsey & Company.

В 1994 году занимял пост генерального управляющего Австралийской Комиссии по Торговле, а с 1997 по 2000 год возглавил Австралийский национальный офис экономической информации, передлает CNews.

Глава совета директоров ICANN Винт Серф заявил о том, что он очень доволен назначением Пола Тумея.

По его словам, Пола Тумея хорошо знают как в правительственных, так и в деловых кругах, к тому же у него имеется немалый опыт работы в ICANN, что позволит ему добиться успехов на новом посту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях