ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине начались продажи Volkswagen Touareg

Корреспондент.net, 23 марта 2003, 15:57
0
10

В Украине начались официальные продажи первого внедорожника марки Volkswagen Touareg. Стоимость базовой версии с двигателем V6 - 40 тысяч евро, с двигателем V8 - 60 тысяч, а с 10-цилиндровым турбодизелем - около 70 тысяч евро.

Авторитетное издание Off Road назвало первый Volkswagen Touareg люксовым внедорожником года.

Оценки выставляли читатели этого издания, которые высоко оценили не только комфорт, но и концепцию полного привода с тремя блокировками дифференциала, регулируемую по высоте пневматическую подвеску, а также электронные системы для подъема и спуска с горы.

Как сообщает Autonews.Ru, североамериканское отделение Volkswagen, Volkswagen of America, подтвердило информацию о том, что в Соединенных Штатах Touareg с 5-литровым дизелем V10 появится летом 2004 года.

В первый год продаж Volkswagen намерен продать 30 тысяч Touareg на территории Северной Америке. При этом, около 6 тысяч автомобилей будут оснащены именно 313-сильным дизелем.

Вслед за большим Touareg, Volkswagen готовит небольшой, длиной всего в 4,4 метра, внедорожник, который позаимствует технические решения от минивэна Touran и "старшего брата" Touareg.

У автомобиля очень короткие свесы, система полного привода 4Motion с многодисковой муфтой Haldex, распределяющей мощность по осям. Кроме того, автомобиль получит электронный дифференциал (EDS), который будет притормаживать буксующие колеса.

На автомобиль планируется устанавливать три двигателя с

Базовая версия с двигателем V6 стоит 40 тысяч евро (Фото Autonews.Ru)
 
непосредственным впрыском бензина FSI. 1,6-литровый (115 л.с.) и 2-литровый FSI (150 л.с.) будут устанавливаться на базовые версии. А "топовая" версия получит мощный шестицилиндровый двигатель объемом 3,2-литра (240 л.с.), от VW Golf RS32.

Для нового внедорожника будут доступны и дизельные агрегаты с высоким крутящим моментом: 1,9-литровый (100 л.с.) и 2-литровые (136 и 180 л.с.)

Коробка передач - шестиступенчатая, или же, в качестве опции, новая революционная коробка от RS32. Автомобиль поступит на рынок в 2005 году, а его ориентировочная цена составит от 25 тысяч евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях