ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США набирают рекрутов через виртуальный мир

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 11:39
0
227
В США набирают рекрутов через виртуальный мир
Фото: secondlife.com
В виртуальном мире Second Life американцев побуждают служить государству

ВВС и армия США начинают набирать рекрутов, используя возможности виртуального мира Second Life.

Second Life (Вторая Жизнь) - это игра, появившаяся в 2003 году. Она предоставляет возможность заниматься практически всеми обычными человеческими делами, включая вполне реальный бизнес, используя виртуальных двойников (аватар). Этот вид занятий приобрел значительную популярность - по данным компании Linden Lab, которая создала и управляет этим виртуальным миром, в начале 2008 года "вторую жизнь" вели более 28 млн.человек.

Первой из военных структур США возможности виртуальных миров попытались использовать ВВС. В 2008 году на другой виртуальной площадке в течение двух месяцев функционировала "военно-воздушная база". Посетившие ее участники игры могли не только получить информацию о преимуществах службы в ВВС, но и "полетать" на боевых самолетах. Ныне аналогичная "база" создана в Second Life - она дает возможность "аватарам" напрямую связаться с военным рекрутером.

В свою очередь, Армия США также объявила, что планирует открыть аналогичное заведение в течение ближайших 4-6-ти недель. Предполагается, что на армейской базе виртуальные посетители смогут стрелять, управлять боевой техникой, прыгать с парашютом и т.п., а также, естественно, связываться с вербовщиками.

Ранее Second Life использовалась для не менее экзотических целей. К примеру, Университет Канзаса\University of Kansas Medical Center использует его для обучения студентов, желающих получить профессию медсестры.

Ныне Министерство Обороны США\Department of Defense расчитывает, что не будет испытывать особых проблем с набором качественных рекрутов. Дело в том, что традиционно для США число желающих поступить на военную службу увеличивается в периоды экономических спадов и сокращается во время экономических подъемов.

По материалам: Wash profil
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях