ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Business.com – новые надежды

21 сентября 2000, 16:59
0
4

Доменное имя business.com стоило 7,5 млн. долл. Сейчас портал с этим именем стоит гораздо дороже и привлекает инвестиции в десятки миллионов.

Деловой портал Business.com, который поддерживает известный интернет-инкубатор eCompanies, получил 61 млн. долл от группы инвесторов, среди которых находятся Financial Times, Cahners, IndustryClick и Mort Zuckerman.

В прошлом году eCompanies заплатила за это доменное имя 7,5 млн. долл. Теперь вложенные деньги начинают возвращаться.

В настоящее время ведутся большие дебаты относительно будущего контент-сайтов. Однако руководитель Business.com Джейк Вайнбаум (Jake Winebaum), который также является и соучредителем eCompanies, уверен в том, что контент-сайты будут приносить отдачу, если инвесторы будут терпеливы.

По его словам, тот факт, что крупные интернет-компании сокращают свои вложения в телевизионную рекламу, по причине ее неэффективности, неизбежно приведет к росту рекламных вложений в Интернет.

«Через 5 лет мы будем думать о Business.com не только как об Интернет-компании, но как о бренде в Интернет», сказал Джейк Вайнбаум. «Будущее за Интернет-компаниями, которые имеют тесные связи с монстрами реального мира», добавил он.

Большую часть доходов Business.com собирается получать именно за счет рекламы. Следующим источником доходов является предоставление платных услуг, например различного рода исследований. Компания также обсуждает возможность получения дохода с помощью электронной коммерции.

Следует отметить, что Business.com ставит своей целью стать своего рода Yahoo в деловом мире. В настоящее время над процессом поиска и систематизации различного рода бизнес информации работает команда из 50 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях