ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Миру показали фото клонированного ребенка

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 14:00
0
24

Компания Clonaid, заявившая в конце прошлого года о создании первого в мире клонированного ребенка, впервые распространила фотографию одного из клонированных детей.

По словам представителей Clonaid на фотографии, помещенной на сайте компании, изображен третий из пяти клонированных детей. Он лежит в инкубаторе.

Clonaid, работающая в союзе с сектой раэлитов, утверждающих, что люди были созданы путем клонирования инопланетян, распространила фотографии в понедельник, 24 марта.

Президент Clonaid, Бриджит Буасселье, впервые рассказавшая об экспериментах с клонированием в декабре прошлого года, показала эти фотографии во время делового визита в Бразилию.

Вместе с Буасселье, являющейся одним из видных членов секты, в Бразилию приехал и основатель движения раэлитов Клод Ворильон, он же Раэль.

Буасселье пообещала, что в ближайшие дни предоставит новые доказательства того, что ребенок, изображенный на фотографии, действительно клонирован. Его отец вскоре приедет в Бразилию и предстанет перед учеными, заявила Буасселье.

О рождении первого клонированного ребенка - Евы - было сообщено 26 декабря. Вторая клонированная девочка была рождена 3 января, еще один клонированный ребенок - мальчик - появился на свет в январе в Японии. Четвертый ребенок-клон был рожден 27 января от родителей-саудовцев. День рождения пятого - 4 февраля

Многие ученые, однако, отвергают утверждения компании об успешном клонировании человека, заявляя, что Clonaid до сих пор не предоставила образцов ДНК предполагаемых клонов. Только такие образцы могут доказать, что клонированные дети вообще существуют, пишет BBC Russian.com.

Однако Clonaid это не смущает: ее представители утверждают, что программа по клонированию детей будет продолжена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях