ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Количество жертв новой смертельной болезни растет

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 15:52
0
11

В мире от так называемого "азиатского гриппа" или SARS умерли уже 17 человек. Всего же в разных странах зарегистрировано более 400 случаев заболевания, сообщили представители Всемирной Организации Здравоохранения.

По другим данным, погибших от этой болезни насчитывает 22 человека.

Больше всего заболевших в Гонконге, где вирус "тяжелого острого респираторного синдрома" (Severe Acute Respiratory Syndrome - SARS), обнаружился первым. На втором месте Сингапур, затем Вьетнам.

Медсестра из Вьетнама стала последней жертвой, погибшей в результате вспышки новой смертельной болезни, получившей название SARS или “гонконгская пневмония”. На днях погиб также французский доктор, работавший во вьетнамо-французком госпитале в Ханое.

Как считается, оба медицинских работника заразились вирусом во время лечения американского бизнесмена, позднее умершего в больнице Гонконга.

В Гонконге с подозрением на SARS госпитализирован возглавляющий всю систему здравоохранения города доктор Уильям Хо. Закрыты несколько школ, более 200 учеников, чьи родственники госпитализированы с симптомами пневмонии, отправлены по домам.

В Сингапуре более 700 человек были изолированы в рамках объявленного в городе карантина, призванного остановить распространение болезни. Из 65 зараженных пациентов 12 находятся в тяжелом состоянии, восьми из них проводится искусственная вентиляция легких, сообщает Medvestnik.ru.

ВОЗ, объявившая “гонконгскую пневмонию” общемировой угрозой, каждый день информирует о новых случаях заболевания. Несмотря на то, что ученые выделили смертельный вирус, вакцина от него еще не создана.

Так выглядит вирус-убийца (АР)
 
Между тем, исследователи из 11 лабораторий всего мира, работающие вместе по инициативе ВОЗ, через неделю обещали предоставить медикам диагностический тест на вирус, который  поможет своевременно изолировать носителей вируса и тем самым предотвращать дальнейшее распространение опасного заболевания.


Напомним, ранее ученные заявили, что возбудитель вспыхнувшей недавно в ряде регионов мира атипичной пневмонии ("азиатский грипп"), по всей видимости, является мутировавшим "детским" вирусом.

Распространение опасного заболевания началось из одной гонконговской гостиницы.

Профессор медицины, заразившийся ею в южном Китае, привез болезнь в гонконгскую гостиницу Metropole, где от него заразились еще шестеро постояльцев.

Сообщения о летальных исходах, вызванных неизвестным заболеванием, появились на прошлой неделе. Первые случаи были зафиксированы в странах Юго-восточной Азии. Позже стало известно о смертях по этой же причине в некоторых странах Европы и Америки.

Болезнь проявляет себя высокой температурой и синдромами острой пневмонии. Инкубационный период болезни колеблется от двух до семи дней.

По внешним признакам "азиатский грипп" похож на воспаление легких, но не поддается лечению известными препаратами.

ТЕГИ: властьлюдисобытияпозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях