ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Корейцы обзавелись мобильной связью без телефонов

15 декабря 2008, 15:58
0
9
Корейцы обзавелись мобильной связью без телефонов
Фото: АР
Власти КНДР всячески ограничивают пользование средствами связи

В Северной Корее египетской компанией Orascom Telecom совместно с Корейской почтовой и телекоммуникационной корпорацией была создана сеть мобильной связи 3G, в честь чего в Пхеньяне прошла церемония открытия.

"Модернизация телекоммуникаций - "нервной системы" страны - является одной из важнейших задач в деле построения мощной процветающей державы. Это событие ознаменовало поворотный момент в развитии коммуникаций в народной республике", - заявил генеральный директор корпорации Пак Мен Чхоль.

На первом этапе сеть будет покрывать только столичный регион, тем не менее, в ближайшем будущем зона покрытия расширится и на другие города КНДР, сообщили на церемонии.

Однако, еще в 2004 году руководство страны без объяснения причин запретило  гражданам иметь мобильные телефоны и изъяло имеющиеся аппараты. За нелегальное пользование мобильным телефоном и распространение информации, не прошедшей цензуру, власти КНДР учредили смертную казнь.


АР
В 2007 году в КНДР были закрыты интернет-кафе, введен запрет на видеосалоны, а также на использование факсов и компьютеров без разрешения официальных инстанций


Несмотря на такие ограничения, представители элиты и ряд сотрудников аккредитованных в стране иностранных организаций все же могут позволить себе такое удовольствие.

К тому же, некоторые жители КНДР нелегально провозят аппараты из Китая и пользуются ими в приграничных районах, где сохраняется зона действия сотовой связи КНР.

Как оказалось, недавно власти вновь активизировали борьбу с мобильными телефонами и междугородними звонками, чтобы помешать распространению сведений о голоде, снова поразившем страну.

Кроме этого, по данным южнокорейских СМИ, в КНДР введен запрет на видеосалоны, а также на использование факсов и компьютеров без специального разрешения официальных инстанций.

Как сообщалось, в июле 2009 года в 27 странах Евросоюза мобильные операторы снизят стоимость своих услуг в роуминге.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Мобильная связьСеверная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях