ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

НАСА помогает отлавливать преступников

Корреспондент.net, 29 марта 2003, 14:56
0
5

Специалисты НАСА и представители американской полиции неожиданно нашли общие точки соприкосновения. Правоохранители давно ожидали некоего прорыва в области специализированного программного обеспечения, которое позволило бы улучшать изображение плохого качества.

Им оказался уникальный программный продукт под названием VISAR (Video Image Stabilization and Registration), получивший премию НАСА за лучшее изобретение 2002 года.

Как сообщает русская служба Би-Би-Си, создатели VISAR, откровенно говоря, далеки от области борьбы с преступность. Один из авторов программы Дэвид Хатвэй занимается изучением процессов, происходящих на Солнце, второй - Пол Майер - атмосферными явлениями на Земле.

Выяснилось, что VISAR можно найти применение и в нашей повседневной жизни.  

Программа улучшает изображение, делая картинку более четкой, яркой и стабильной.

Ученые считают, что программа станет незаменимым подспорьем для полиции, ее также можно использовать в медицинской диагностике и для улучшения домашних видеосъемок.

Камеры наружного наблюдения за последнее десятилетие расплодились удивительно эффективно. Если в 1990 году в Британии их было всего пару сотен, то сейчас количество камер исчисляется сотнями тысяч. Как-то было подсчитано, что средний британец за день попадается "на мушку" камер-полицейских около 300 раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях