ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Умирать от новой болезни стали чаще

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 09:43
0
6

Число жертв атипичной пневмонии продолжает расти. За последние сутки болезнь унесла жизни еще трех пациентов из клиник в Гонконге, Торонто и Сингапуре. Таким образом, по всему миру от опасного вирусного заболевания умерли уже около 60-ти человек.

В Гонконге за минувшие сутки зарегистрированы еще 60 человек с симптомами атипичной пневмонии или, как еще называют эту болезнь, - ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром от английского Severe Acute Respiratory Syndrome - SARS). Общее число заболевших в разных странах мира превысило 1,6 тыс. человек.

В канадском городе Торонто, расположенном недалеко от границы с США, в конце прошлой недели было объявлено чрезвычайное положение. В самих Соединенных Штатах зафиксированы 62 случая заболевания.

Болезнь распространяется быстрее, чем предполагалось ранее
Специалисты в Сингапуре установили, что болезнь распространяется быстрее, чем предполагалось ранее. Кроме того, исследования показали, что носители вируса обладают разной способностью заражать им других людей. Некоторые из заболевших могут заразить опасным вирусом до 40 человек

В минувшую субботу, 29 марта, в одной из больниц Бангкока скончался итальянский врач Карло Урбани, который первым обнаружил новый смертельно опасный вирус.

46-летний врач Карло Урбани, работавший в одной из вьетнамских больниц, определил это заболевание у американского бизнесмена, которого доставили к нему.

Вирус новой болезни вызвал симптомы похожие на признаки заболевания гриппом. В заявлении ВОЗ говорится, что "благодаря тому, что доктор Урбани вовремя определил новое заболевание, удалось усилить надзор во всем мире и выявить новые случаи, прежде чем были заражены медики".

В свою очередь, ученые Гонконга заявили о том, что им удалось разработать тест для раннего диагностирования новой болезни.

У здоровых людей вероятность выздоровления составляет 90%
Благодаря тесту, диагностирование можно осуществить в течение первых 8 часов. По свидетельству медиков, это должно значительно облегчить лечение заболевания.

Кроме того, они считают, что если пациент, заразившийся пневмонией, параллельно не страдает от другого тяжелого заболевания, то шансы на его выздоровление при своевременном лечении составляют 90%, пишет РБК.


Впервые опасное заболевание было выявлено в Китае, Гонконге, Сингапуре, Вьетнаме. Главные симптомы новой болезни - высокая температура и затрудненное дыхание.

Болезнь проявляет себя высокой температурой и синдромами острой пневмонии. Инкубационный период болезни колеблется от двух до семи дней.

По внешним признакам "азиатский грипп" похож на воспаление легких, но не поддается лечению известными препаратами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях