ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Католическим священникам разрешили использовать электронный молитвенник

19 декабря 2008, 14:32
0
29
Католическим священникам разрешили использовать электронный молитвенник
Фото: АР
Простые верующие хранят в своих мобильных телефонах изображения святых

Ватикан одобрил продажу программы iBreviary - сборника молитв, толкований и обрядов, которые необходимы священнику каждый день.

А римско-католическая церковь официально разрешила священникам использовать компьютерный молитвенник. В молитвенник входит и римский миссал - порядок проведения мессы с текстами молитв, а также основные католические молебны, сообщает The Daily Telegraph.

Как оказалось, программа была разработана итальянским священником отцом Паоло Падрини для смартфона iPhone. IBreviary стало первым приложением для iPhone, которое заверил Святой престол.

Однако, молитвенник отца Падрини доступен лишь на итальянском. Но уже готовится английская и испанская версии. Кроме того, программу планируется дополнить звуковым сопровождением и григорианским хоралом, а также расширить библиотеку молитв.

Ватикан уже давно начал активно использовать цифровые технологии. К примеру, в 2006 году ватиканское радио подарило Папе Римскому плеер iPod nano с загруженной на него классической музыкой, которую любит понтифик.

А простые верующие, например, хранят в своих мобильных телефонах изображения святых. Согласно опросам, наибольшей популярностью пользуются святой Христофор, покровитель торговли, святая Лючия и святой Пио.

Противником сотовых телефонов  выступил официальный представитель Папы Федерико Ломбарди, который в ноябре этого года заявил, что мобильные телефоны и интернет плохо влияют на души людей.

Напомним, ранее в Ватикане на отреставрированных сводах зала Павла VI развернули устройство, способное производить чистую электроэнергию.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: религияВатиканТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях