ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В электронной войне против США лидируют марокканские хакеры

Корреспондент.net, 2 апреля 2003, 17:14
0
3

По словам американских специалистов в области информационной безопасности, за последние дни марта интернет-сайты правительственных структур Соединенных Штатов подверглись многочисленным атакам хакеров, выходцев из стран мусульманского мира. Одними из самых активных агрессоров оказались марокканцы.

Параллельно военной компании, начатой американо-британской коалицией в Ираке, марокканские хакеры открыли электронный фронт против США, атакуя веб-сайты американских госучреждений и ведущих их компаний, финансирующих политику американской администрации, сообщает арабская газета Al-Rai alaam.

Интересно, что вместо подписи хакеры оставляют на американских сайтах фотографии Саддама Хусейна или национальные флаги Ирака и Палестины.

Несмотря на то, что уголовное законодательство Марокко за подобные деяния  предусматривает наказание в виде лишения свободы или штрафа, марокканские хакеры продолжают свою антиамериканскую деятельность в интернете.

Как сказал в интервью один из марокканских взломщиков: "Не существует сайтов, которые бы не смогли атаковать сколько бы  их ни защищали разными программами, ведь у каждой программы есть слабые места".

Американские эксперты  полагают, что прогнозируемый материальный ущерб от подобных атак составит к концу текущего года от 16 до 20 миллиардов долларов.

Материал подготовила для Корреспондент.net подготовила Наталия Сальницкая

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях