ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Связь между Европой и Азией нарушена из-за обрыва кабеля в Средиземном море

Корреспондент.net, 20 декабря 2008, 03:29
0
36
Связь между Европой и Азией нарушена из-за обрыва кабеля в Средиземном море
Фото: fraudcatalog.com
Обрыв кабеля оставил Египет без интернета

Телефонная и интернет-связь между Европой и Азией была серьезно нарушена в пятницу 19 декабря, из-за разрыва подводного кабеля в Средиземном море. Вышли из строя три кабеля, связывающие Италию и Египет.

По словам представителя телекоммуникационной компании, стало известно, что оборваны три кабеля, но до сих пор не установлено, где и почему. Они покрывают весь Ближний Восток, Индию и другие страны, - сказал он.  На место аварии было послано ремонтное судно.

Ремонтное судно с 20 км кабеля на борту прибудет к месту разрыва в понедельник утром. 

Египетские СМИ сообщают, что обрыв кабелей произошел у побережья Сицилии. Французская телекоммуникационная компания в своем заявлении не исключает возможности, что ситуацию не удастся исправить до Нового года.

Наиболее пострадали от происшествия Мальдивские острова, связь с которыми была потеряна полностью, Индия, Катар и Джибути. Кроме того, нарушения связи наблюдались в Ливане, Египте, Саудовской Аравии и в Малайзии. Интернет частично не работал на французском острове Реюньон (Индийский океан) и в Иордании.

Министр связи и информационных технологий Египта Тарек Кямиль создал оперативный штаб, который в сотрудничестве с компаниями, управляющими телекоммуникационными кабелями, пытается восстановить интернет-связь. По данным министерства, пока предпринимаются попытки отремонтировать кабель, рассматриваются варианты аренды других кабелей для связи с Европой.

Специалисты говорят, что на ремонт кабелей может уйти несколько дней и что неполадки могут негативно повлиять на экономику этих регионов.

По словам Джонатана Райта из фирмы Interoute, эта проблема, в частности, затронет международные финансовые операции, поскольку уменьшится скорость передачи информации.

Примечательно, что это уже не первый случай, когда обрыв кабеля в Средиземном море оставляет Египет без интернета.

Напомним, в начале нынешненго года пользователи интернета на Ближнем Востоке и в Индии не смогли зайти во всемирную сеть из-за повреждения двух подводных интернет-кабелей проходящих по дну Средиземного моря. Более 60% интернет-пользователей Индии и 70% - Египта остались без связи.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ЕгипетИнтернет-связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях