ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Российский пенсионер подал в суд на "Беломорканал"

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 15:25
0
9

Российский пенсионер требует компенсировать вред, нанесенный 40-летним курением папирос "Беломорканал" его здоровью. Подобный иск рассматривается впервые в российской судебной практике.

Как утверждает Иван Прокопенко, после 40 лет курения папирос "Беломорканал" он заболел раком легких. Ущерб своему здоровью он оценивает в 2 миллиона рублей.

Кроме того, Прокопенко недоволен формулировками предупреждений Минздрава, напечатанных на "Беломоре", и требует их изменить.

После первого слушания дела суд назначил пенсионеру медицинскую экспертизу. По ее результатам медикам не удалось установить связь между курением и заболеванием Ивана Прокопенко.

Тогда по ходатайству истца была назначена повторная экспертиза. Как считает юрист Прокопенко, если дело будет выиграно, последуют иски и к другим табачным компаниям.

В то же время представители компании "Петро", производящие этот - в свое время очень популярный - сорт папирос, убеждены в безосновательности иска и полностью уверены в победе, сообщает "Эхо Москвы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях