ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Менеджер, ограбивший Microsoft, покончил с собой

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 09:40
0
6

Менеджер корпорации Microsoft, заработавший на незаконных махинациях с ПО 9 млн долларов, умер, выпив антифриз. К такому выводу пришла судмедэкспертиза округа Кинг, штат Вашингтон, США. Украденные у Microsoft деньги 32-летний Дэниел Фойснер потратил на покупку элитных машин, колец с бриллиантами, мотоцикла и яхты.

Токсикологический анализ, сделанный 7 февраля, после смерти бывшего менеджера Microsoft, показал высокий уровень содержания этиленгликоля, основы подавляющего большинства автомобильных антифризов. О результатах экспертизы было объявлено в понедельник, 31 марта.

Медэксперты так и не смогли установить, по своей ли воле Фойснер принял яд, однако версия самоубийства является основной.

Дэниел Фойснер, гражданин Германии, был арестован в декабре прошлого года у офиса Microsoft в Редмонде. Умер он уже на свободе - его выпустили под залог.

Обвиняемый возглавлял отдел речевых технологий Microsoft и был уволен оттуда сразу же после ареста. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве по 15 пунктам - с использованием электронной почты, компьютера и проводной связи.

Если бы суд доказал вину Фойснера, ему грозило бы до 20 лет лишения свободы, или 250 тыс. долларов штрафа за каждый доказанный пункт обвинения, сообщает Associated Press.

Деньги, полученные за махинации с ПО, Фойснер потратил на целую коллекцию дорогих автомобилей, куда входили Ferrari F355 Berlinetta, Jaguar XJ6, Hummer H1 и Mercedes 500SEL. Кроме того, он приобрел мотоцикл Harley-Davidson и яхту под названием Brazilian Queen длинной 15,3 м.

Перевод: CNews.Ru

ТЕГИ: жкхОСМД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях