ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Средиземном море начался ремонт подводных интернет-кабелей

22 декабря 2008, 16:07
0
51
В Средиземном море начался ремонт подводных интернет-кабелей
Фото: wikipedia.org
Якорь мог растащить поврежденные участки кабеля на несколько километров друг от друга

Специалисты приступили к починке поврежденных ранее телекоммуникационных кабелей, пролегающих по дну Средиземного моря.

19 декабря из-за повреждений оптоволоконных линий начались серьезные перебои в работе интернета и телефонных служб на Ближнем Востоке. Как предполагают эксперты, кабели разорвали на участке между Сицилией и Тунисом. Судя по всему, причиной аварии стал якорь одного из кораблей.

Специалисты компании France Telecom Marine, обслуживающей морские кабели, отправили на глубину автоматически управляемый подводный аппарат под названием Гектор, которому предстоит найти разорванные концы телекоммуникационных линий.

"Нам придется соединять отдельно каждый световод, а это очень большой кабель", - объяснил представитель компании Луи-Мишель Аймар.

Пока неясно, как долго будут продолжаться поиски, поскольку якорь мог растащить поврежденные участки на несколько километров друг от друга. Кабели поднимут на поверхность, и специалисты начнут их чинить на специально оборудованном для этих целей корабле. Однако ремонт может занять, в лучшем случае, несколько дней.

Власти Египта заявили, что им удалось восстановить нормальную связь, перенаправив свои службы на другие линии, однако телекоммуникации в других странах Ближнего Востока работают с большими перебоями.

Ранее специалисты уже заявляли, что данные неполадки могут негативно повлиять на экономику этих регионов.

ТЕГИ: Ближний Востокинтернетаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях