ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новые смерти в Гонконге и Канаде: Последние данные об эпидемии SARS со всего мира

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 13:53
0
7

Сегодня, 7 апреля, в Гонконге умерла еще одна жертва острого респираторного синдрома (SARS). Ранее известие о смерти заболевшего SARS пациента пришло из Канады. Таким образом, общее количество погибших в результате нового опасного заболевания во всем мире достигло уже 100 человек.

Всего в мире на сегодня, 7 апреля, официально зарегистрированы 2 300 заболевших вирусом неизвестной формы пневмонии. 100 человек умерли от этой болезни.

Случаи заболевания уже зарегистрированы более чем в 10 государствах мира, в том числе в Китае, Вьетнаме, Канаде, Сингапуре и Германии. Сильнее всего от эпидемии пострадал Гонконг.

Ниже содержится последняя информация о распространении SARS и количестве заболевших этой опасной болезнью в мире.

Гонконг

Учитывая последнюю смерть, в Гонконге на сегодняшний день от опасного заболевания скончались 23 человека. Госпитали и больницы страны готовятся к наихудшему развитию событий и  тысячам заболевших.

Заведующий больницы, в которой сейчас пребывают все заболевшие SARS, сам заразился этой болезнью и был срочно госпитализирован. Его состояние оценивают как стабильное.

Китай

От SARS в стране умерло уже 53 человека.

Правительство подтвердило, что сведения о заболевших и умерших в результате острого респираторного синдрома поступают из гораздо большего количества районов, чем сообщалось ранее.

Эксперты ВОЗ, пребывающие сейчас в районе, откуда, по мнению ученых, началось распространение смертельного заболевания, изучают версию о том, что SARS произошел от домашних или диких животных.

Канада

За последние сутки из Канады поступило известие о смерти еще одного человека, болевшего атипичной пневмонией. Всего в Канаде от SARS умерло девять человек.

Родственники последнего умершего помещены в карантин.

Япония

Сообщается о шести новых случаях заболевания. Власти принимают меры для борьбы с возможной эпидемией SARS.

Вьетнам

По словам вьетнамского минздрава, власти страны серьезно рассматривают возможность, запретить въезд в страну всем пребывающим из "регионов повышенного риска" - Гонконга и Китая.

Таиланд

Иммиграционная служба Таиланда выслал из страны 11 вьетнамских женщин,  даже не пропустив их через паспортный контроль. Сообщается, что у двоих женщин наблюдались симптомы SARS.

Сингапур

Премьер-министр Сингапура Го Чок, посоветовавшись со своим врачом, отменил визит в Китай, который ранее планировался на эту неделю.

По данным министерства здравоохранения страны, от SARS скончались еще двое сингапурцев, таким образом, общее количество погибших составляет на сегодня восемь человек.

Индонезия

По словам официальных лиц страны, Индонезия запретила мигрантам, ищущим работу за границей, выезд в регионы, пораженные SARS. Речь идет о Гонконге, Сингапуре, Тайване и Малазии.


Впервые опасное заболевание - острый респираторный синдром SARS был выявлен в Китае, Гонконге, Сингапуре, Вьетнаме. По словам представителя ВОЗ, вирус атипичной пневмонии, возможно, произошел от животных.

Главные симптомы новой болезни - высокая температура и затрудненное дыхание.

Болезнь проявляет себя высокой температурой и синдромами острой пневмонии. Инкубационный период болезни колеблется от двух до семи дней.

По внешним признакам "азиатский грипп" похож на воспаление легких, но не поддается лечению известными препаратами.

Гонконгские врачи - наиболее пораженного вирусом региона - разработали первый более ли менее эффективный способ лечения SARS. В качестве лекарственного препарата для уничтожения вируса они использовали плазму крови пациентов, благополучно перенесших инфекцию.

По материалам: Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях