ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мобильные телефоны – революция все ближе

26 сентября 2000, 12:02
0
19

Пока в рядах производителей все еще идет спор о том что лучше – мобильные телефоны с функциями миникомпьютеров, или миникомпьютеры с функциями мобильных телефонов, на рынке появились уже первые образцы таких устройств.

Компания Motorola, второй по величине мировой производитель мобильных телефонов, создала стратегическое партнерство с компаний Palm, ведущей мировой компанией по производству так называемых карманных компьютеров – PDA.

Однако их уже опередила компания Handspring, которая представила специальную приставку для карманных компьютеров, что позволяет превратить карманный компьютер в мобильный телефон с невиданными доселе функциями.

Данный продукт начнет продаваться в США в ноябре этого года.

Компания Nokia пошла другим путем и втискивает в обычные мобильные телефоны функции миникомпьютеров.

Согласно исследованиям, проведенными компанией Jupiter, к 2003 году в мире будет насчитываться 12 млн. пользователей карманных компьютеров с функциями мобильных телефонов и около 3.5 млн. пользователей «hi-tech» мобильных телефонов.

Следует отметить, что несмотря на разные подходы к совмещению мобильного телефона и карманного компьютера, все три крупнейших производителя мобильных телефонов (Motorola, Ericsson and Nokia) организовали специальное объединение для создания программного обеспечения к телефонам 3-го поколения. Объединение носит название Simbian.

Возглавляет объединение компания Psion, еще один крупнейший производитель карманных компьютеров.

ТЕГИ: КиевконцертДДТШевчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях