ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые: после праздников ели можно успешно использовать как топливо

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 10:04
0
16
Ученые: после праздников ели можно успешно использовать как топливо
Фото: АР
После праздников елка могла бы стать довольно мощным источником энергии

Новогодняя елка может стать хорошим источником энергии, утверждает Бенгт Ниллсон, исследователь источников энергии из университета города Векше в Швеции.

"В новогодней елке довольно много энергии - приблизительно, 10 киловатт-час", - рассказал Ниллсон в интервью шведскому радио.

В Швеции накануне Рождества и Нового года покупают около 3 миллионов елок, говорит Ниллсон. Если бы все эти елки не выбрасывали, а использовали бы в отопительных системах, то этого хватило бы на поддержание тепла на 1,2 тысячи вилл в течение года.

По словам шведского ученого, большим источником тепла в новогодней елке является, в частности, хвоя. В ней содержится приблизительно 25% энергии. Однако, использование елочной хвои пока не представляется реальным, так как многие тепловые станции не готовы к их массовому приему.

"В будущем, безусловно, не мешало бы задуматься об этом", - говорит исследователь.

Напомним, в Швеции недавно была обнаружена ель, возраст которой может составлять около десяти тысяч лет. Ель может быть признана самым старым из живых деревьев в мире. Ранее шведские ученые в северной провинции страны Даларна обнаружили ель, возраст которой составляет более 7,8 тысяч лет.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях