ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эпидемия SARS: в Азии запрещают "плеваться на улице"

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 12:09
0
13

На сегодня, 9 апреля, от вируса SARS по всему миру погибло уже 104 человека. Сейчас больны атипичной пневмонией около 2 тыс. 600 человек. Ниже находится последняя информация о ситуации с распространением этого опасного заболевания по миру.

Из 104 погибших от вируса 53 умерли в Китае, 25 – в Гонконге, 10 в Канаде, 9 – в Сингапуре, четверо – во Вьетнаме, двое – в Таиланде и один человек в Малайзии.

Между тем сообщается, что с подозрением на SARS госпитализированы по одному пациенту в Румынии и Польше.

Особо острая ситуация сохраняется в Азии. Предлагаем обзор последних новостей из этого региона на 9 апреля.

Малайзия

Посольство Малайзии в Пекине прекратило выдавать визы жителям Китая, где от SARS умерло больше всего человек. Любые официальные бизнес или правительственные делегации, направляющиеся в Малайзию, могут получить въездные визы, только пройдя тщательное медицинское обследование на наличие вируса в крови.

Гонконг

220 обитателей многоэтажного дома в Гонконге, который считался одним из "рассадников" вируса, готовятся вернуться домой из вынужденного карантина. Эти люди в течение 10-ти дней находились в специально оборудованном лагере за пределами города.

Ситуация с распространением острого респираторного синдрома  SARS в Гонконге все еще остается одной из самых серьезных на планете.

Сингапур

Католическим священникам запретили проводить исповедования в одной и той же кабинке с верующими.

Правительство распорядилось чаще проводить уборку и дезинфицировать все общественные здания в стране, чтобы воспрепятствовать распространению вируса SARS.

Индонезия

Министр здравоохранения запретил жителям этой страны "плеваться на улице", заявив, что "мы должны быть осторожнее перед нависшей угрозой SARS".

В Индонезии сейчас девять человек находятся в больнице с подозрением на SARS.

Австралия

Крупнейшая авиакомпания страны заявила, что готовиться уволить около тысячи работников к началу июня в связи с эпидемией SARS и последствиями войны в Ираке.

Тайвань

90% туристических групп, планировавших выехать на отдых в Китай и другие страны Азии, отменили свои поездки.

Сейчас в Тайване 20 заболевших SARS, однако информации о смертельных случаях не поступало.

По материалам: Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях