ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Спамеры наживаются на войне в Ираке

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 17:59
0
6

Окло 10% писем с назойливой рекламой прямо или косвенно относилось к войне в Ираке. К такому выводу пришли эксперты компании SurfControl, специализирующейся на разработке систем отсева электронной корреспонденции.

Основной объем непрошеной корреспонденции на военную тему появилась еще в середине марта. Под заголовками типа "Угроза терроризма, пожалуйста прочтите!" скрывались многочисленные предложения о покупке противогазов, фильтров для воды и других средств индивидуальной защиты.

Как отмечает BINinform, не обошлось и без использования темы патриотизма - с помощью спама производители флагов и различной атрибутики пытались продать свои изделия тем, кто поддерживает войну.

"Спам уже давно представляет собой большую проблему, но компании во всем мире начинают понимать, что это всего лишь часть проблемы", - говорит Пэрис Трудью (Paris Trudeau), менеджер по маркетингу SurfControl.

"Макулатурная почта может стать для корпоративного получателя. Компании должны быть бдительными при обращении со спамом, поскольку в нем могут содержаться вирусы и другие рискованные для бизнеса вещи", - многозначительно замечает в своем докладе компания, зарабатывающая на борьбе со спамом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях