ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Спамер подал в суд и проиграл

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 15:58
0
5

Окружной суд штата Мэриленд, США, завершил рассмотрение иска известного спамера Джорджа Мура к активному борцу с непрошеными почтовыми рассылками Френсису Юи. Претензии спамера суд посчитал не обосноваными.

Мур требовал строго наказать ответчика за то, что тот опубликовал информацию о нем на собственном сайте в интернете. На страничке Юи содержались обычный почтовый адрес Мура, его электронные адреса и даже фотография.

В результате уставшие от спама пользователи подписали Мура на огромное количество бумажных журналов, в том числе рекламных.

Получил Мур и несколько писем с угрозами. Именно это и послужило поводом для подачи иска.

Однако судья Роберт Уилкокс принял сторону ответчика, постановив, что публикация информации о Муре в интернете не несет в себе угрозы сама по себе.

Компания Maryland Internet Marketing, которой владел Мур, рассылала множество рекламы по электронной почте и надоела многим американцам не меньше, чем "Центр американского английского" – пользователям Рунета и Уанета.

Критические статьи о Муре были опубликованы в весьма авторитетных изданиях, вроде San Jose Mercury News и Newsweek, благодаря чему спамер стал пользоваться дурной славой по всем Соединенным Штатам.

Кроме публикации персональных данных Мура, на своем сайте Юи рекомендует своим посетителям подавать на спамеров в суд. По законам штата Мэриленд пострадавшие от спама вправе требовать компенсацию в размере до 500 долларов за каждое непрошеное рекламное письмо. Несколько таких исков уже подано – сейчас они ожидают своего рассмотрения в суде, пишут "Известия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях